Храм и проблемы сегодня

Финансовая составляющая

Приход не имеет финансирования и дотаций. Расходов очень много, нужно платить, покупать, содержать. Основная финансовая проблема данного конкретного прихода заключается в том, что он не может нормально себя прокормить. Именно поэтому Владыка сюда не направлял никого настоятелем последние полтора года, а Храм был фактически приписан к другому приходу, откуда направлялись священник и хор для совершения богослужений.

Проблемы со средствами на содержание были всегда. Социально сложный район. Но суть не меняется, эти 478 квадратных метров, клир во главе со священником, приход в целом – нужно содержать. Например, чтобы прозимовать, нужно ежемесячно откладывать по 35000 рублей.

У прихода нет  нет какого-либо дохода, он полностью содержится исключительно на пожертвования людей. Будем стараться поднимать приходскую жизнь, выводить приход на нормальную работу, а пока приходу нужна поддержка извне. Поэтому, чтобы поднять приход, нужно, помимо содержания, проводить оптимизацию, которая автоматически влечет за собой покупку мебели для организации нормальной богослужебной, деятельности, а также создание условий для нормального пребывания семей в Храме.